茄子とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切り焼肉のたれと生姜につけておきます
- 2 なすとピーマンを一口大の乱切りにする
- 3 フライパンにごま油をひき手順1を炒める中火で3~4分くらいじっくりと
- 4 炒めたなすとピーマンを一度お皿に取って置きます
-
5
同じフライパンに肉を入れ炒め火が通ったら取り出しておいたなすとピーマンを入れ良く混ぜて炒めます
器に盛り完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/14 15:36生姜の香りでご飯がすすむおかずでした。
また作ってみます♪