茄子とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

茄子とピーマンの生姜焼き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
焼肉のたれにおろし生姜を入れて野菜と一緒に食べれる生姜焼きにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切り焼肉のたれと生姜につけておきます
  2. 2 なすとピーマンを一口大の乱切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき手順1を炒める中火で3~4分くらいじっくりと
  4. 4 炒めたなすとピーマンを一度お皿に取って置きます
  5. 5 同じフライパンに肉を入れ炒め火が通ったら取り出しておいたなすとピーマンを入れ良く混ぜて炒めます
    器に盛り完成です

きっかけ

野菜も肉も一度に簡単に

おいしくなるコツ

なすが油を吸いますが油を足さずにじっくり炒めると脂っこくなく仕上がります

  • レシピID:1010028070
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマンなす全般
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/14 15:36
    茄子とピーマンの生姜焼き
    生姜の香りでご飯がすすむおかずでした。
    また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る