レンコンと黒豚のしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆レンコンはおおぶりに乱切りし、水に10分ほど晒す
※皮は剥いても剥かなくてもいい
◆笊にあげ水をきる
◆黒豚肉は、食べやすい大きさに切る -
2
◆ごま油を熱し、レンコンを炒める(中火)
※あまり弄らず焦げ目をつけると香ばしい
◆豚肉を追加し、一緒に炒める
◆(☆)を追加して煮たて、灰汁をとる -
3
◆灰汁がおちついたら、蓋をして中火で煮る
※何度かかき混ぜる
◆水分が飛び、パチパチいってきたら火を止める
◆コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- レンコンと黒豚のしょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません