コンニャクと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- リボンコンニャク 1パック
- 皮をむいた冷凍里芋 2-3個
- 魚肉とタロ芋のボール(市販) 2-3個
- 鶏肉 1-2つかみ
- 冷凍枝豆(調理済み) ひとつかみ
- 醤油 ひとまわし
- ハチミツ 大さじ1
- 水 具材がかぶるぐらい
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、枝豆はふさから取り出し、里芋、魚肉とタロ芋ボールとコンニャクと共に鍋に入れ、そこに水、醤油とハチミツ、を加える。
- 2 1 をひにかけ、具材にしっかり火が通るまで蓋をして煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません