コンニャクと里芋の煮物 レシピ・作り方

コンニャクと里芋の煮物
  • 約15分
Jinka
Jinka
お弁当の一品料理として作ってみました。

材料(2-3人分)

  • リボンコンニャク 1パック
  • 皮をむいた冷凍里芋 2-3個
  • 魚肉とタロ芋のボール(市販) 2-3個
  • 鶏肉 1-2つかみ
  • 冷凍枝豆(調理済み) ひとつかみ
  • 醤油 ひとまわし
  • ハチミツ 大さじ1
  • 具材がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、枝豆はふさから取り出し、里芋、魚肉とタロ芋ボールとコンニャクと共に鍋に入れ、そこに水、醤油とハチミツ、を加える。
  2. 2 1 をひにかけ、具材にしっかり火が通るまで蓋をして煮込む。

きっかけ

夫のお弁当の一品として作ってみました。

  • レシピID:1010027985
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物こんにゃくの煮物その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る