なんばん味噌 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ◆味噌に、米こうじと酒、サラダ油をよく混ぜる
-
2
◆青唐辛子は小口切り
◆大葉は塩を和え、シンナリしたらサッと洗って絞り、細かく刻む
◆味噌と米こうじに混ぜる - 3 ◆容器に詰め、密封して冷暗所に置く
- 4 ◆米こうじが溶けてきたら、たまに混ぜてやる
- 5
-
6
◆1ヶ月後から食べられますが、1年以上経ったほうが味も慣れて美味・・・・・・
※冷蔵保存でもいい
※冷暗所・冷蔵で1年以上 -
7
※舐め味噌
※キュウリ
※野菜スティック
※茄子の味噌炒め
など・・・・・
関連情報
- 料理名
- なんばん味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません