ちぎり干し大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮 1本分
- ☆めんつゆ(ストレート) 30cc
- ☆熱湯 少々
- ☆酢 少々
- ☆赤唐辛子 1本
作り方
-
1
◆大根の皮は、大まかにちぎって笊に広げて干す
◆途中、短くちぎりながら干す(最終的に一口大の大きさにちぎる)
◆カラカラになるまで干す -
2
◆大根の皮をボールに入れ、水をたっぷり注いで揉み洗いする(2回くりかえす)
◆30分ほど水に浸け、しっかりと絞る -
3
◆容器に大根の皮を入れ、(☆)を和え軽く重石をかける
◆冷めたら冷蔵する
◆1日目から食べ始める
※冷蔵で10日
関連情報
- 料理名
- ちぎり干し大根の醤油漬け
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ばなちゃん2022/01/21 20:20美味しかったです^ - ^ありがとうございます