牡蠣のチャウダー レシピ・作り方

牡蠣のチャウダー
  • 約1時間
きばな
きばな
牡蠣と野菜のうまみがたっぷりの、食べるスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に牡蠣と(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら火を止め、蓋をしたまま置いておく
  2. 2 ◆厚手の鍋にオリーブ油を熱し(弱火)、玉葱、人参、セロリ、塩少々を入れて炒める

    ◆玉葱が透き通ったら、小麦粉とバターを追加して、粉っぽさが無くなるまで炒める
  3. 3 ◆(☆)と、牡蠣のゆで汁を入れ、弱火で煮込む

    ※灰汁はとる

    ※途中で、ベイリーフは取り除く
  4. 4 ◆煮汁が半量に煮つまったら、(*)、牡蠣、ブロッコリーを追加する

    ◆弱火で温め、スープが熱くなったら火を止める

    ◆温めたスープ皿によそって、黒コショウとパプリカパウダーをふる

きっかけ

牡蠣のおいしい季節に

おいしくなるコツ

※塩加減はお好みで・・・ ※牛乳を加えたら沸騰させない ※生クリームを追加しても

  • レシピID:1010027776
  • 公開日:2019/10/22
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理牡蠣
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クラムチャウダー チャウダー 牡蠣のシチュー 食べるスープ
料理名
牡蠣のチャウダー
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • himamus
    himamus
    2021/01/24 21:36
    牡蠣のチャウダー
    牡蠣の季節になったので、こちらを参考に、チャウダー作ってみました。かぶや白菜も入れて、とても美味しかったです。

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