パリパリ鶏のニラ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・コショウ 各少々
- ★韮(みじん切り) 1/2束
- ★紹興酒 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★千鳥酢 大さじ1/2
- ★根昆布だし 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆鶏肉に塩・コショウをまぶす
◆テフロン加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮を下にして置く
◆鶏肉の上に、重い蓋などを重石で置いて、弱火にしてジックリと焼く(蓋はしない) -
2
◆皮から油が滲みでてきたら、キッチンペーパーに吸わせて処理をする
※油があると、パリパリに焼けない
◆皮がパリパリになったらヒックリ返す -
3
◆火をすこし強めて、火が通るまで焼く
◆取り出して、食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける -
4
◆(★)をよく混ぜたものを、鶏肉の上にかける
◆黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- パリパリ鶏のニラ醤油
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