塩もみ野菜とスモークサーモン レシピ・作り方

塩もみ野菜とスモークサーモン
  • 1時間以上
きばな
きばな
そのときある野菜で作ります

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜とキャベツは一口大に切る

    ◆新玉ねぎは半分に切ってから薄切りする

    ◆カブは皮を剥き、薄く銀杏切りにする

    ◆キュウリは斜め切りにする

    ◆茗荷は薄切りにする
  2. 2 ◆ピーマンは種をとり、千切りにする

    ◆ラディッシュは輪切りにする

    ◆(*)に塩をよく和え、冷蔵庫で1時間ほど休ませる

    ※薄塩

    ◆クッタリしたら、少しづつとって絞る
  3. 3 ◆(★)をよく攪拌する

    ◆一口大に切ったスモークサーモンと(*)を合わせ、(★)を少しづつ混ぜる

    ※味見をしながら、少しづつドレッシングを和え、好みの味に調える

きっかけ

冷蔵庫のおそうじ料理

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいです、ドレッシングの味はお好みで加減してください

  • レシピID:1010027705
  • 公開日:2019/10/12
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カテゴリ
スモークサーモン前菜・サラダ浅漬けサーモンサーモンのマリネ
関連キーワード
スモークサーモン サラダ 塩もみサラダ 前菜
料理名
塩もみ野菜とスモークサーモン
きばな
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