塩もみ野菜とスモークサーモン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆白菜とキャベツは一口大に切る
◆新玉ねぎは半分に切ってから薄切りする
◆カブは皮を剥き、薄く銀杏切りにする
◆キュウリは斜め切りにする
◆茗荷は薄切りにする -
2
◆ピーマンは種をとり、千切りにする
◆ラディッシュは輪切りにする
◆(*)に塩をよく和え、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
※薄塩
◆クッタリしたら、少しづつとって絞る -
3
◆(★)をよく攪拌する
◆一口大に切ったスモークサーモンと(*)を合わせ、(★)を少しづつ混ぜる
※味見をしながら、少しづつドレッシングを和え、好みの味に調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩もみ野菜とスモークサーモン
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)