大根と厚揚げの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆大根は、6~7mmの半月切りにする
◆厚揚げは、おおぶりに切る
◆フライパンに大根を入れて胡麻油を垂らし、強火にかけ炒める -
2
◆厚揚げと(*)を追加し、かるく混ぜて蓋をする(強火)
◆沸騰してきたら中火にする -
3
◆1~2度上下を返しながら10分ほど蒸し煮したら、すこし火を弱めさらに10分ほど煮る
◆蓋をとり火を強め、水分を飛ばす
◆煮汁が少し残ってるところで火を止める - 4 ※すぐ食べても美味しいし、いったん冷ましてからでも美味しい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げの蒸し煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)