人参のカリカリ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 人参 1本
- *出汁 2~3カップ
- *しろたまり(白醤油) 大さじ1
- *うすくち醤油 少々
- *味の母(みりん) 小さじ1~2
- *赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
作り方
- 1 ◆人参はヘタを落として皮をむき、一口大の乱切りにする
-
2
◆鍋に(*)を煮たて(強火)、人参を入れる
◆ふたたび沸騰してきたら中火にし、5分ほど煮る -
3
◆すぐに鍋底を氷水に浸し、急冷させる
※急冷しないとカリカリにならず、味もしみない
◆そのまま30分以上は浸す
◆盛りつける - 4 ※煮汁に浸したまま冷蔵、4~5日保存できます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 人参 人参 お弁当のおかず 人参の煮物 常備菜
- 料理名
- 人参のカリカリ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)