鰹の山わさびおかか レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹(生食用・柵) 150~200g
- 山わさび(ホースラディッシュ) 3~4cm
- 花鰹 20g
- 醤油 適量
- すだち(お好みで) 1~2個
作り方
-
1
◆鰹の刺身はバットなどに置き、熱湯をまわしかけ霜降りにする
◆すぐに冷水に晒して冷まし、水分をふく
◆キッチンペーパーに包んで、冷蔵庫で15分以上やすませる -
2
◆山わさびを下ろす
※あまり力を入れず、細かくフンワリと下ろす
◆すだちは4つに切る -
3
◆鰹を食べやすい大きさに切って皿に並べる
◆山わさびを全体にかけ、次いで花鰹をかける
◆すだちと醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 鰹の山わさびおかか
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