中華ダレ(自家製ダレ②) レシピ・作り方

中華ダレ(自家製ダレ②)
  • 5分以内
  • 300円前後
兼業主夫
兼業主夫
レパートリーの無限に広がる簡単自家製タレです。中華の炒め物などに使い勝手抜群です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 酒を耐熱容器入れレンジで加熱し、アルコールを飛ばす。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせて完成。
    保存容器に入れ冷蔵庫で保管する。

きっかけ

日々の生活で料理を簡単に美味しく作りたいと考案しました。

おいしくなるコツ

・酒のアルコール分をしっかり飛ばすこと。 ・辛味が苦手な方は豆板醤なしでも作れます。

  • レシピID:1010027578
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他の中華料理
関連キーワード
中華 簡単 たれ 定番
料理名
中華ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る