梅茗荷のてっぽー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆茗荷は、縦2~4つに切り、梅酢をかけ重石をかける
◆冷蔵庫で、1晩以上漬ける -
2
◆胡瓜は天地を落とし、長さを3つに切る
◆真ん中に箸を刺し込み、グルグルと回して種を取り除く(ドーナッツ状になる)
◆塩を塗し、重石をかけて1時間以上漬ける -
3
◆胡瓜の穴に茗荷を押し込み、詰める
◆漬物器に胡瓜を並べ、昆布を乗せみりんをかける
◆重石を乗せ、1晩ほど漬ける(冷蔵庫内で)
◆食べやすい大きさに切る
※冷蔵で1週間
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- 梅茗荷のてっぽー
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