食べるスープ★さつまいも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆サツマイモは皮をむき、2~3cm程度の拍子木切りにし、水に晒して笊にあげ水をきる
◆ベーコンは、食べやすい大きさに切る -
2
◆鍋に、サツマイモ、ベーコンを入れ、水をたっぷりと注ぐ
◆(★)も追加して強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、サツマイモが柔らかくなるまでユックリ煮る -
3
◆サツマイモが煮えて崩れてきたら、ベイリーフと生姜を取りだす
◆サツマイモを、お玉の背などで潰す(塊が残ってる程度でOK)
◆細かく刻んだブロッコリー、牛乳を追加する -
4
◆煮たてないように、弱火で2分ほど煮たら、味見をして塩で整える
◆火を止め、器によそって黒コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 食べるスープ★さつまいも
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)