食べるスープ★さつまいも レシピ・作り方

食べるスープ★さつまいも
  • 約1時間
きばな
きばな
さつまいもベースの、食べるスープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆サツマイモは皮をむき、2~3cm程度の拍子木切りにし、水に晒して笊にあげ水をきる

    ◆ベーコンは、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆鍋に、サツマイモ、ベーコンを入れ、水をたっぷりと注ぐ

    ◆(★)も追加して強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、サツマイモが柔らかくなるまでユックリ煮る
  3. 3 ◆サツマイモが煮えて崩れてきたら、ベイリーフと生姜を取りだす

    ◆サツマイモを、お玉の背などで潰す(塊が残ってる程度でOK)

    ◆細かく刻んだブロッコリー、牛乳を追加する
  4. 4 ◆煮たてないように、弱火で2分ほど煮たら、味見をして塩で整える

    ◆火を止め、器によそって黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

牛乳の量、塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027458
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュブロッコリーベーコンさつまいもクリームスープ
関連キーワード
ポタージュ さつまいも 食べる スープ 胃に優しい
料理名
食べるスープ★さつまいも
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る