ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
簡単に作れる中華スープです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸をスライスしニラを3~4センチに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ椎茸を入れて火をつけます
    沸騰したらニラを入れ1分煮て鶏ガラスープ、塩、白胡椒、醤油、割りほぐしたたまごをフワッとなるように回し入れ火を止めてからごま油を一回りします
  3. 3 器に盛り白ごまをふりかけたら完成です。

きっかけ

ランチのお供に

おいしくなるコツ

最後に白ごまを入れることで一層美味しくなります

  • レシピID:1010027455
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉しいたけにら
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る