チャプスイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は小さく刻む
◆じゃがいもは皮をむき、短冊に切る
◆人参は皮をむき、短冊に切る -
2
◆ごま油を熱し、鶏肉、じゃがいも、人参を軽く炒める(強火)
◆(☆)を注ぎ、沸騰してきたら火を弱め、煮こむ(隙間をあけて蓋をする) -
3
◆じゃがいもが煮えたらもやしを追加し、味見をして塩・コショウで整える
◆よく混ぜた(★)を少しづつ垂らし、トロミをつける(弱火) -
4
◆かき混ぜながら1分ほど煮たら(弱火)、ちぎったレタスを追加して混ぜ、火を止める
◆香りづけのごま油を垂らし、白コショウをふる
関連情報
- 料理名
- チャプスイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません