チャプスイ レシピ・作り方

チャプスイ
  • 約30分
きばな
きばな
どこか懐かしい味

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は小さく刻む

    ◆じゃがいもは皮をむき、短冊に切る

    ◆人参は皮をむき、短冊に切る
  2. 2 ◆ごま油を熱し、鶏肉、じゃがいも、人参を軽く炒める(強火)

    ◆(☆)を注ぎ、沸騰してきたら火を弱め、煮こむ(隙間をあけて蓋をする)
  3. 3 ◆じゃがいもが煮えたらもやしを追加し、味見をして塩・コショウで整える

    ◆よく混ぜた(★)を少しづつ垂らし、トロミをつける(弱火)
  4. 4 ◆かき混ぜながら1分ほど煮たら(弱火)、ちぎったレタスを追加して混ぜ、火を止める

    ◆香りづけのごま油を垂らし、白コショウをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

※水溶き片栗粉の量は、お好みで加減してください ※野菜、肉類は、なんでも美味しいです

  • レシピID:1010027437
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずその他の中華スープその他のスープ
関連キーワード
チャプスイ 具だくさんスープ あんかけ むかしの味
料理名
チャプスイ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る