釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

釜揚げしらす丼
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
カルシウムをたくさん取りましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出来れば炊きたてのご飯の上に手でちぎった海苔をふりかける
  2. 2 ご飯、海苔の上にたっぷりの釜揚げしらすを盛り
    中央にちいさなくぼみをつけ中に生姜入れる
    最後に減塩醤油を一回りする

きっかけ

手軽にカルシウム

おいしくなるコツ

釜揚げしらすの塩分があるので、醤油は減塩醤油のほうが釜揚げしらすの味を強く感じることが出来ます

  • レシピID:1010027384
  • 公開日:2019/09/27
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カテゴリ
しらす丼生姜(新生姜)海苔カルシウムの多い食品の料理
✫Tomato✫
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