秋鮭のクリームシチュー*ごはん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
◆秋鮭は皮と骨をとり、食べやすい大きさに切る
◆バットに並べ、牛乳をかけて浸す
※冷蔵庫内で、煮るまでスタンバイする -
2
◆玉葱は皮をむき、一口大にブツ切りする
◆人参は皮をむき、一口大に乱切りする
◆カブは皮をむき、一口大に切る
◆シメジは根をおとし、解す
◆ブロッコリーは小さく切る -
3
◆玉葱と人参をバターで炒め、水をヒタヒタに注ぎ、(★)を入れて煮立てる
◆灰汁をとったら蓋をして弱火にし、30分ほど煮こむ
◆カブを追加し、ベシャメルソースを混ぜる -
4
◆塩、コショウ、ナツメグで味を整え、弱火で(煮立たせない)、カブが柔らかくなるまで煮こむ
◆シメジ、ブロッコリー、牛乳をきった秋鮭を追加して10分ほど煮る(煮立たせない) -
5
◆生クリームを混ぜ、味見をして足りないようなら塩(分量外)を追加して火を止める
◆ごはんに適量かけ、黒コショウを挽きかける - 6 ※ベシャメルソース(レシピID:1010025647)
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- 秋鮭のクリームシチュー*ごはん
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himamus2020/11/21 20:24秋鮭の美味しい季節に、こちらのシチューにしてみました。シチューのルーを使わずに、自然な味が嬉しかったです。ごちそうさまでした。