枝豆の塩水漬け レシピ・作り方

枝豆の塩水漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
不思議と、コッテリした味になります

材料(2~3人分)

  • 茹で枝豆(豆のみ) 1カップ
  • *水 2カップ
  • *塩 大さじ1弱
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆(*)は軽く煮たて、冷ましておく
  2. 2 ◆枝豆は薄皮をとる

    ◆清潔な瓶に枝豆を詰め、(*)を注ぎ赤唐辛子を混ぜる
  3. 3 ◆蓋をして冷蔵し、2~3日ほど漬ける

    ◆塩水からすくいだし、盛りつける

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

枝豆を食べ残してしまったときに

おいしくなるコツ

塩水は塩辛めです、お好みで加減してください

  • レシピID:1010027232
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆緑系のおかずビールに合うおつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
枝豆 枝豆の保存 おつまみ 豆 お弁当 枝豆
料理名
枝豆の塩水漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/10/06 05:56
    枝豆の塩水漬け
    レシピ大変参考になりました。本当になぜかこってりしていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る