枝豆の塩水漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で枝豆(豆のみ) 1カップ
- *水 2カップ
- *塩 大さじ1弱
- 赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 1 ◆(*)は軽く煮たて、冷ましておく
-
2
◆枝豆は薄皮をとる
◆清潔な瓶に枝豆を詰め、(*)を注ぎ赤唐辛子を混ぜる -
3
◆蓋をして冷蔵し、2~3日ほど漬ける
◆塩水からすくいだし、盛りつける
※冷蔵で1週間
関連情報
- 料理名
- 枝豆の塩水漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/10/06 05:56レシピ大変参考になりました。本当になぜかこってりしていました。