グレイビーソースで焼きそば風ヌードル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 乾燥中華麺 3玉
- オクラ 2本
- 長ネギ 7-10cm
- パプリカ赤 1/2個
- スライスマッシュルーム ふたつかみ
- もやし ふたつかみ
- レタス 2枚
- 鶏ささみ(調理済みのもの) ひとつかみ
- 油 大さじ2
- マッシュルームグレイビーソース 1カップ
- コショウ 3-4振り
作り方
- 1 中華麺は鍋にたっぷりの水を入れて茹でる。
- 2 オクラはヘタを取り除いて輪切りに、長ネギは細切りに、パプリカはタネと芯を取り除いて斜め切りに、鶏ささみは細めに手で割き、レタスは細切りにする。
- 3 フライパンに油を敷き、2ともやし、マッシュルームを加えて、具材がしんなりするまで炒め、そこに1 を加える。
- 4 3にグレイビーソースを加えてよく混ぜ、最後にコショウを振り入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったマッシュルームグレイビーソースを使って味付けしてみました。