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白菜と生ハムのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜

    1/6個

  • プロシュート(薄切り)

    8~10枚

  • *チキンスープ

    1カップ

  • *白ワイン

    大さじ3

  • *塩・コショウ

    各少々

  • パセリのみじん切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と生ハムのミルフィーユ蒸し

肉料理のつけあわせに・・・・

作り方

  • 1

    ※白菜は芯をつけたままの状態で・・・・・

    ◆白菜の葉の間に、プロシュートをちぎりながら万遍なく挟みこむ

  • 2

    ◆厚手の鍋に入れ、(*)をかけ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、ときどき煮汁をかけながら30分ほど蒸し煮する

  • 3

    ◆白菜を取りだし、食べやすく切り分け、盛りつけて蒸し汁をすこしかける

    ◆パセリをちらす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

新鮮な白菜と美味しい生ハムを使う

レシピID: 1010026960

公開日:2019.09.03

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関連情報

料理名
白菜と生ハムのミルフィーユ蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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