白菜と生ハムのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

白菜と生ハムのミルフィーユ蒸し
  • 約30分
きばな
きばな
肉料理のつけあわせに・・・・

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/6個
  • プロシュート(薄切り) 8~10枚
  • *チキンスープ 1カップ
  • *白ワイン 大さじ3
  • *塩・コショウ 各少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ※白菜は芯をつけたままの状態で・・・・・

    ◆白菜の葉の間に、プロシュートをちぎりながら万遍なく挟みこむ
  2. 2 ◆厚手の鍋に入れ、(*)をかけ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、ときどき煮汁をかけながら30分ほど蒸し煮する
  3. 3 ◆白菜を取りだし、食べやすく切り分け、盛りつけて蒸し汁をすこしかける

    ◆パセリをちらす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

新鮮な白菜と美味しい生ハムを使う

  • レシピID:1010026960
  • 公開日:2019/09/03
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カテゴリ
白菜おもてなしもう一品生ハム
関連キーワード
肉料理のつけあわせ プロシュート 蒸し白菜 つけあわせ
料理名
白菜と生ハムのミルフィーユ蒸し
きばな
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