現在地
 > 

素早く作れる!錦糸たまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 3個

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素早く作れる!錦糸たまご
  • 100円以下

ちらし寿司にのせたり、冷やし中華にのせたり、酢の物に加えたりと、使い道いろいろです。

作り方

  • 1

    ボウルに、卵を割りいれ、みりん、水、塩を加えて、味付けする。

  • 2

    フライパンに油をしき、温まったら、薄めに卵液を流し込み、中火で30秒くらい待ち、蓋をして30秒経ったら火を止める。
    ※時間は、条件により多少変わってきますので、焦げないよう注意。

  • 3

    焼けた薄焼き卵を、重ねていき、冷めたら、くるくるロール状に巻いて、細く切っていく。

きっかけ

ちらし寿司に使いたかったので。

おいしくなるコツ

水を入れることで、卵が薄く焼けます。

レシピID: 1010026923

公開日:2019.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
錦糸たまご 薄焼きたまご
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物
関連キーワード
薄焼きたまご簡単飾り寿司

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素早く作れる!錦糸たまごのページ上部へ