玉ひも煮込み レシピ・作り方

玉ひも煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
少し濃いめの味付けで、おつまみにも、ご飯のおかずにも良いですよ

材料(2人分)

  • 玉ひも 200g
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2.5
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で5分玉ひもを茹でる
  2. 2 1の玉ひもを玉とひもを切り分ける
  3. 3 流水にさらしながら、ひも部分を揉み洗いし、ポロポロと出てくる白いものを取り除く
  4. 4 鍋に★の調味料と玉ひもを入れて煮込む
  5. 5 たまに転がしながら、照りが出てくるまで煮詰め、玉ひもに照りがしっかり絡んだら出来上がり!

きっかけ

安くて美味しい!皆が大好きな煮付けです

  • レシピID:1010026912
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る