とってもおいしい♪自家製チャーシュー丼 レシピ・作り方

とってもおいしい♪自家製チャーシュー丼
  • 約15分
  • 500円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
作りおきしたおかずを集めて作りました!
焼豚、蒲焼きのたれ、煮たまご、白髪ネギです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは、沸騰したお湯で、さっと湯通しし、ざるにあげておく。
  2. 2 ピーマンは、丸ごと魚焼きグリルで、軽く焦げ目がつくまで数分焼く。
    ※お好みで、半分に切っておいてもOK。種ごと食べられます。
  3. 3 炊きたてのご飯に、薄く切った自家製焼豚(1010025681)、もやし、ピーマン、煮たまご(1010026535)をのせる。
  4. 4 最後に、白髪ネギ(1010026783)をのせ、蒲焼きのたれ(1010026789)をかけて、完成!

きっかけ

ピーマン嫌いの我が子に、好きな焼豚と組み合わせました(笑)

おいしくなるコツ

ピーマンを、丸ごと、魚焼きグリルで焼くことで、苦味がなくなり、甘味がでてきます。ピーマン嫌いの我が子は、これで克服できました~種ごと食べられ、BBQ風になります

  • レシピID:1010026784
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
時短 作りおき ピーマン嫌い克服 ヘルシー
料理名
チャーシュー丼
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る