とってもおいしい♪自家製チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 1.5合
- 自家製焼豚(1010025681) 300g
- ピーマン 3個
- もやし 1袋
- 煮たまご(1010026535) 4個
- 白髪ネギ(1010026783) 4つまみ
- 蒲焼きのたれ(1010026789) 大さじ8
作り方
- 1 もやしは、沸騰したお湯で、さっと湯通しし、ざるにあげておく。
-
2
ピーマンは、丸ごと魚焼きグリルで、軽く焦げ目がつくまで数分焼く。
※お好みで、半分に切っておいてもOK。種ごと食べられます。 - 3 炊きたてのご飯に、薄く切った自家製焼豚(1010025681)、もやし、ピーマン、煮たまご(1010026535)をのせる。
- 4 最後に、白髪ネギ(1010026783)をのせ、蒲焼きのたれ(1010026789)をかけて、完成!
きっかけ
ピーマン嫌いの我が子に、好きな焼豚と組み合わせました(笑)
おいしくなるコツ
ピーマンを、丸ごと、魚焼きグリルで焼くことで、苦味がなくなり、甘味がでてきます。ピーマン嫌いの我が子は、これで克服できました~種ごと食べられ、BBQ風になります
- レシピID:1010026784
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼豚、蒲焼きのたれ、煮たまご、白髪ネギです♪