ゴーヤとポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 少々
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- ☆水 大さじ1~2
- ☆酒 大さじ1~2
- ☆ケチャップ 大さじ3~4
- ☆きび砂糖 大さじ1~3
- ☆醤油 小さじ1~2
- ☆コショウ・タバスコ 各少々
作り方
-
1
◆ゴーヤは半分に切って種をとり、薄切りして塩を和え、10分ほど置く
◆水に晒してからザルにあげ、水をきる -
2
◆豚肉にコショウを振り、テフロン加工のフライパンを熱して両面をカリッと焼き、取り出す(弱めの中火)
◆食べやすい大きさに切って、皿に盛りつける -
3
◆フライパンに残っている豚肉の油に、サラダ油を足して強火にする
◆ゴーヤをサッと炒めて、豚肉の横に盛りつける -
4
◆フライパンに(☆)を追加し、かき混ぜながら軽く煮詰める
◆豚肉とゴーヤにかける
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとポークチャップ
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