スパイス香るキノコキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギをみじん切りにする
ニンニクをすりおろす - 2 フライパンを熱し、サラダ油、★のスパイスを入れ、プツプツと泡が出たらニンニクを入れる
- 3 ニンニクの生臭さがなくなったら、玉ねぎを入れ濃いめのキツネ色になるまで炒め、エリンギを加えて更に炒める
- 4 ひき肉を加えて更に炒め色が変わってきたら、☆のスパイスを入れしっかり混ぜながら火を入れる
- 5 塩を入れ味を調整する
- 6 皿にご飯を盛り、その上に5を広げ、最後に青ネギ、卵の黄身を乗せて出来上がり!
きっかけ
スパイス好き家族のスパイスカレーです
おいしくなるコツ
今回は五穀米ご飯を使いましたが、白ごはんでも、もちろん大丈夫です レッドペッパーは辛さのスパイスなので、お好みで調整してください
- レシピID:1010026660
- 公開日:2019/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません