現在地
野菜  > 

いんげんの生姜醬油ドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いんげん

    10~15本

  • 少々

  • *おろし生姜

    大さじ1

  • *うすくち醤油

    小さじ2

  • *白バルサミコ酢

    小さじ1/2

  • *オリーブ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんの生姜醬油ドレッシング

いんげんの甘さが際立ちます

作り方

  • 1

    ◆塩を入れて湯を沸かし、いんげんを柔らかく茹でて笊にあげ湯をきる

    ◆粗熱をとる

    ◆器に盛りつける

  • 2

    ◆(*)を混ぜ合わせる

    ◆いんげんにかける

きっかけ

さっぱり食べたい時に

おいしくなるコツ

白バルサミコ酢は、甘くてマイルドなのでお薦めです

レシピID: 1010026603

公開日:2019.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんの生姜醬油ドレッシング
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いんげんの生姜醬油ドレッシングのページ上部へ