ウィスキーチキン*おもてなし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆鶏肉は食べやすい大きさに切り、(*)をよく揉みこむ
◆オリーブ油小さじ2
を熱し、鶏肉をコンガリと焼く(強火)
※表面だけ香ばしく焼き目をつける、中は半生でいい -
2
◆鶏肉を取りだし、残りのオリーブ油を足して、薄切りした玉葱とニンニクを、弱火でジックリと炒める(30分)
※蓋をして蒸らし炒め、ときどき掻き混ぜ、蓋についた水滴は鍋の中へ戻す -
3
◆鶏肉を戻し入れ、ウィスキーと水を注ぎ、蓋を斜めに被せ、鶏肉が煮えるまで蒸らし煮する(弱火)
◆(★)を追加して軽く混ぜ、沸騰させないよう5分ほど煮る
※必ず味見をする - 4 ◆器に盛りつけ、黒コショウを挽き、カンパーニュを添える
関連情報
- 料理名
- ウィスキーチキン*おもてなし
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ももの毛姫2021/01/25 22:45とても美味しいです。
肉が柔らかくて噛みちぎる時の肉汁とウィスキーの効いた生クリームスープがたまりません。リピートします!素敵なレシピありがとうございました。