キャベツと牛肉の卵とじうどん レシピ・作り方

キャベツと牛肉の卵とじうどん
  • 約15分
4045g
4045g
卵とじにして美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 牛肉 150㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 350㏄
  • 粉末ダシダ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • うどん 1/2玉

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて塩コショウして赤みがなくなるまで炒める。

    そこに、卵以外を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②に溶き卵を回し入れ蓋をして1分待てば完成です。

きっかけ

あるものでお昼に☆

おいしくなるコツ

卵◎

  • レシピID:1010026572
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る