ベーコン豆腐 レシピ・作り方

ベーコン豆腐
  • 約30分
きばな
きばな
お肉のかわりにベーコンをつかって・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に(*)と食べやすく切った豆腐とベーコンを入れ、弱火にかける

    ※急がずゆっくり温める

    ◆軟白ねぎは斜め切りし、白い部分だけ鍋に入れて一緒に煮こむ
  2. 2 ◆豆腐が熱くなったら、煮汁の味見をして塩で整え、軟白ねぎの青い部分を乗せ、火を止める

    ◆椀によそって、七味唐辛子をふる

きっかけ

お肉がなかったときに

おいしくなるコツ

煮汁の味はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026543
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ビールに合うおつまみ夏バテ対策長ネギ(ねぎ)ベーコン
関連キーワード
温やっこ ベーコン 小鍋だて 軟白ねぎ
料理名
ベーコン豆腐
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る