イカと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは、胴を輪切りにしたもの、わたを切り離した足を用意する。
小松菜は、一口大に切っておく。
生姜を千切りにする。 -
2
鍋に、だし汁、薄口醤油、みりん、砂糖、生姜を加える。
煮立てて、イカを入れる。 - 3 中火で、2分以上煮て、小松菜を加えて、しんなりしてきたら、完成!
きっかけ
お好み焼きなど焼くだけでなく、煮たものを食べたいと思って!
おいしくなるコツ
生姜を少し入れることで、イカの臭みもとれ、さっぱりおいしくなります。
- レシピID:1010026542
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜といかの煮もの
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