ヒガシマル*チキンライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- *ヒガシマルうどんスープ(小袋) 1袋
- *酒 大さじ1
- *塩 1つまみ
- *コショウ 少々
- *生姜のみじん切り 小さじ2
- 醤油 小さじ1~3
- コショウ 少々
- 小葱 4~5本
- 紅しょうが(みじん切り) 少々
- 白ごま 少々
- ・・・
- キュウリ(粗みじん切り) 1本
- トマト(粗みじん切り) 1個
- レタス(小さく千切る) 4~5枚
- レモン(櫛型に切る) 1/2個
作り方
-
1
◆白米は研いで水をきり、炊飯器に入れ、水をメモリ通りに注ぐ
◆30分ほど浸水させる
◆水を大さじ1、取り除く -
2
◆炊飯器に(*)入れてよく混ぜ、鶏もも肉を乗せる
◆普通に炊飯する
◆小葱は小口切りにする -
3
◆炊けたら鶏肉だけ取り出す
◆フライパン(テフロン加工など)を熱し、鶏肉の皮を下に置き、パリッと焦げめがつくまで焼く(強火)
◆火を止めてから、醤油とコショウをかけ炒りつける -
4
◆鶏肉は食べやすい大きさに切る
◆炊飯器のご飯をさっくり混ぜ、器によそい鶏肉を乗せる
◆小葱・紅しょうが、白ごまをちらす
◆キュウリ、トマト、レタス、レモンを添える - 5 ※ごはん、鶏肉、野菜を、好みに混ぜて食べる、お好みでレモンを絞っても・・・・・
関連情報
- 関連キーワード
- ヒガシマルうどんスープ シンガポールチキンライス 炊き込みご飯 簡単ごはん
- 料理名
- ヒガシマル*チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません