ぶっかけ素麺*きゅうりとパプリカ レシピ・作り方

ぶっかけ素麺*きゅうりとパプリカ
  • 約1時間
きばな
きばな
野菜の歯ごたえが爽やかな、さっぱりとした素麺です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は、切り離さないよう薄く切れ目をいれながら、1cm幅に切る

    ◆塩を和え10分おいたら絞る

    ◆めんつゆとしょうが汁を和える

    ◆冷蔵庫で30分以上漬ける
  2. 2 ◆パプリカは種をとり、繊切りしてサッと茹で、ザルにあげて冷ます

    ◆塩を和える
  3. 3 ◆素麺は説明書きどおりに茹で、ザルにとって流水をかけヌメリをとり、氷水に晒してしめる

    ◆よく水をきって器に入れ、(*)を混ぜ合わせたものを注ぐ

    ◆胡瓜、パプリカを乗せる
  4. 4 ※そうめんのかけ汁
    (レシピID:1010026493)

きっかけ

猛暑の日、さっぱり食べたくて・・・・

おいしくなるコツ

野菜は、塩もみしただけでも美味しいです、かけ汁の塩梅はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026512
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦パプリカきゅうり
関連キーワード
ぶっかけ素麺 きゅうり つゆ 夏の麺類
料理名
ぶっかけ素麺*きゅうりとパプリカ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る