ゴーヤいりジンギスカン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ゴーヤは縦に切り、種をスプーンで削ぎとってから薄く小口切りする(好みの厚さで)
◆塩をまぶし15分ほど置き、水洗いして水分を拭く
◆サラダ油を熱し、サッと炒めて取り出す -
2
◆フライパンを熱し、味付けジンギスカンを汁ごと全てあける
◆トングでかき混ぜながら加熱し、ラム肉が煮えたら肉だけ取りだす(煮汁をきりながら)
※加熱しすぎないこと -
3
◆フライパンに残った煮汁に、もやしと醤油を追加し、強火で煮詰めていく
◆煮汁が少しだけになったら、除けておいたラム肉とゴーヤを戻し、サッと炒め合わせる
※強火で短時間 - 4 ◆器に盛りつけ、コショウをふる
関連情報
- 料理名
- ゴーヤいりジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません