ゴーヤいりジンギスカン レシピ・作り方

ゴーヤいりジンギスカン
  • 約30分
きばな
きばな
ジンギスカンの旨みとゴーヤの苦味が合います

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 2つまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 味付けジンギスカン 1袋
  • もやし 1袋
  • 醤油 少々
  • コショウ 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤは縦に切り、種をスプーンで削ぎとってから薄く小口切りする(好みの厚さで)

    ◆塩をまぶし15分ほど置き、水洗いして水分を拭く

    ◆サラダ油を熱し、サッと炒めて取り出す
  2. 2 ◆フライパンを熱し、味付けジンギスカンを汁ごと全てあける

    ◆トングでかき混ぜながら加熱し、ラム肉が煮えたら肉だけ取りだす(煮汁をきりながら)

    ※加熱しすぎないこと
  3. 3 ◆フライパンに残った煮汁に、もやしと醤油を追加し、強火で煮詰めていく

    ◆煮汁が少しだけになったら、除けておいたラム肉とゴーヤを戻し、サッと炒め合わせる

    ※強火で短時間
  4. 4 ◆器に盛りつけ、コショウをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ゴーヤもジンギスカンも加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010026373
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)もやしジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ゴーヤ ゴーヤの炒め物 ラム肉
料理名
ゴーヤいりジンギスカン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る