キャベツとベーコンのくたくた炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆キャベツは洗浄し、大きめにざっくり切るかちぎる
◆ベーコンは食べやすい大きさに切る -
2
◆フライパンにキャベツとベーコンを入れ、サラダ油と塩をふり、強火にかける
◆チリチリいってきたら、水を大さじ3ほどふり、蓋をして弱火にする
◆そのまま蒸し煮する -
3
◆嵩が減ってクッタリしてきたら蓋をとり、中火にして時々混ぜながら炒める
◆さらに嵩が減ってきたら強火にし、底の余分な水分をいっきに飛ばす
◆テーブルコショウをふって火を止める - 4 ◆皿に盛りつけ、醤油を添えて供す
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのくたくた炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません