韓流さきいか レシピ・作り方

韓流さきいか
  • 約1時間
きばな
きばな
さきいかをひたすら細く裂き、あとは和えるだけです

材料(3~4人分)

  • さきいか 1袋
  • *ごま油 少々
  • *コチュジャン 小さじ1/4
  • *韓国とうがらし 小さじ1/4~1/2
  • *うすくち醤油 少々
  • *おろし大蒜(おこのみで) 少々
  • 白すりごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆さきいかを、細く裂く

    ※細いほどふんわりとして美味しいので、がんばって裂く・・・
  2. 2 ◆裂いたさきいかに、(*)の調味料を1つづつ手で和えていく

    ◆最後に、白すりごまを和えて出来上がり

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

手で和えたほうが、よく馴染む

  • レシピID:1010026334
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみとうがらし・葉唐辛子その他の韓国料理簡単おつまみ
関連キーワード
さきいか 韓国唐辛子 辛いおつまみ 簡単おつまみ
料理名
韓流さきいか
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る