砂肝とピーマンと茄子の揚げ漬け レシピ・作り方

砂肝とピーマンと茄子の揚げ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
砂肝・ピーマン・茄子を素揚げして醤油漬けにします、冷たくして・・・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆(*)をタッパーに混ぜ合わせる

    ◆長葱と生姜を千切りにして(*)に混ぜる

    ◆砂肝は半分に切り、ピーマンは種をとって縦に4つ切り、茄子は一口大の乱切りにする
  2. 2 ◆揚げ油を熱し、ピーマンをサッと揚げて油をきり、タッパーの漬け汁に和える

    ◆次に茄子を揚げ、漬け汁に追加して和え、最後に砂肝も揚げて追加し、全体をよく混ぜる
  3. 3 ◆時々軽く混ぜながら冷まし、完全に冷めたら表面にラップを貼りつけ優しく押し、蓋をして冷蔵庫で休ませる

    ◆1時間以上漬け、冷たいところを供す

きっかけ

夏の常備菜で

おいしくなるコツ

漬け汁が多いと、茄子が塩辛くなるので注意

  • レシピID:1010026251
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずなす全般ピーマン
関連キーワード
揚げ漬け 砂肝 茄子の揚げ漬け 小鉢もの
料理名
砂肝とピーマンと茄子の揚げ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る