水菜とカリカリ油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆油揚げは千切りにし、カリカリになるまで素揚げし、油をきっておく
◆水菜は葉先だけを切って冷水に晒し、パリッとしたら水をよくきる
※残った茎は漬物などに利用する -
2
◆人参は千切りにする
◆長葱は5cmに切って開き、芯を除いて繊維に沿って千切りし、冷水に晒して水をきる(白髪ねぎ)
◆(*)をよく混ぜ合わせる(ポン酢) -
3
◆器に、水菜・人参・白髪ねぎを合わせ、上に揚げた油揚げを乗せ、白ごま・七味唐辛子をふる
◆食べる時にポン酢をかけて、よく混ぜる
関連情報
- 関連キーワード
- 水菜と油揚げのサラダ 水菜のサラダ カリカリ油揚げ 和風サラダ
- 料理名
- 水菜とカリカリ油揚げのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942019/09/06 16:12おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。