ザーサイとキュウリの薬味あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
※薬味のしょうゆ漬け
(レシピID:1010024841) -
2
◆搾菜は薄切りしてから短冊切りにする
◆ボールに水を張り、搾菜を優しく揉んでから水を取りかえる
◆味をみて塩辛いようなら、新しい水にしばらく浸けておく(好みの味加減まで) -
3
◆好みの味に塩抜きした搾菜は、キッチンペーパーなどに包んで、しっかりと水分をきる
◆胡瓜は縦に切ってから、斜め薄切りにする
◆ボールに搾菜と胡瓜と薬味のしょうゆ漬けを入れる - 4 ◆千鳥酢・ごま油を追加しさっくりと和え、盛りつけて白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- ザーサイとキュウリの薬味あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません