ステーキ弁当*牡蠣油じょうゆ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆玉葱は薄切りする
◆フライパンを熱し、ステーキ肉を焼く(強めの弱火)
◆ステーキ肉の横に玉葱を置き、サラダ油を垂らして炒め、取り出しておく -
2
◆ステーキ肉が焼けたら、(*)を煮たててサッとからめ、火を止める
◆バットに焼き汁ごとあけ、5分ほど休ませてから薄切りにする
◆焼き汁に浸したまま冷ます -
3
◆弁当箱に、ご飯を詰め上に玉葱を敷き、黒コショウを挽く
◆おかずケースの底にマヨネーズを入れ、上に半熟ゆで卵を詰め塩・パセリをふる
◆いんげんのおかか醤油和えも詰める -
4
◆玉葱の上に、焼き汁を絡めながらステーキ肉を置き、白ごまをふる
◆柴漬けを添える
関連情報
- 料理名
- ステーキ弁当*牡蠣油じょうゆ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません