イナダの旨塩漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダの切り身 2切れ
- *塩 4つまみ
- *しろたまり(白醤油) 小さじ1/2~1
- *酒 大さじ1
- レモン 1/4個
作り方
-
1
◆密封袋の中に(*)を入れて、よく混ぜる
◆水気を拭いたイナダの切り身を入れ、空気を抜きながら袋を閉じる -
2
◆冷蔵庫で3時間~1晩漬ける
◆漬け汁から取りだし、水分を拭いて弱火で(魚グリル)で焼く - 3 ◆器に盛りつけ、くし型に切ったレモンを添える
関連情報
- 料理名
- イナダの旨塩漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません