イナダの旨塩漬け レシピ・作り方

イナダの旨塩漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
しろたまりがコクを出してくれます

材料(2人分)

  • イナダの切り身 2切れ
  • *塩 4つまみ
  • *しろたまり(白醤油) 小さじ1/2~1
  • *酒 大さじ1
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ◆密封袋の中に(*)を入れて、よく混ぜる

    ◆水気を拭いたイナダの切り身を入れ、空気を抜きながら袋を閉じる
  2. 2 ◆冷蔵庫で3時間~1晩漬ける

    ◆漬け汁から取りだし、水分を拭いて弱火で(魚グリル)で焼く
  3. 3 ◆器に盛りつけ、くし型に切ったレモンを添える

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・・

  • レシピID:1010025814
  • 公開日:2019/06/21
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カテゴリ
焼き魚ぶり魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イナダ 焼き魚 白しょうゆ 魚の塩焼き
料理名
イナダの旨塩漬け
きばな
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