きざみ胡瓜と水菜の一夜漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆水菜は、根元をすこし切り落とし、3~4cmに切る
◆胡瓜は天地をすこし切り落とし、長さ3~4cmに切ってから繊維に沿って薄切りし、さらに繊切りする
◆生姜は繊切りする -
2
◆ボールなどに、胡瓜と水菜を入れ、塩を和える
◆生姜・昆布・タカノツメを加え、重石をする
◆シンナリしてカサが減ったら、卓上漬物器などに移し、冷蔵する - 3 ◆一晩漬けたら、汁気をかるく絞って盛りつける、お好みで昆布も刻んで添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きざみ胡瓜と水菜の一夜漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)