アスパラ湯豆腐 レシピ・作り方

アスパラ湯豆腐
  • 約30分
きばな
きばな
旬だけの楽しみ

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1~2丁
  • 昆布だし 1000cc
  • アスパラガス(細め) 10本
  • ねぎ醤油 適量

作り方

  1. 1 ※ねぎ醤油
    (レシピID:1010025657)
  2. 2 ◆昆布だしに、豆腐を切らずに1丁まんま沈め、弱火にかけてゆっくりと温める
  3. 3 ◆豆腐が温まったら、端からお玉ですくって器によそい、ねぎ醤油と、湯豆腐の熱い昆布だしを少しかけて食べる

    ◆適当に切ったアスパラガスも追加し、サッと煮て一緒に食べる

きっかけ

アスパラの美味しい季節に

おいしくなるコツ

アスパラガスは煮すぎないこと

  • レシピID:1010025658
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐アスパラ木綿豆腐絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
湯豆腐 アスパラ 湯豆腐のたれ 日本酒に合う
料理名
アスパラ湯豆腐
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る