アスパラ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1~2丁
- 昆布だし 1000cc
- アスパラガス(細め) 10本
- ねぎ醤油 適量
作り方
-
1
※ねぎ醤油
(レシピID:1010025657) - 2 ◆昆布だしに、豆腐を切らずに1丁まんま沈め、弱火にかけてゆっくりと温める
-
3
◆豆腐が温まったら、端からお玉ですくって器によそい、ねぎ醤油と、湯豆腐の熱い昆布だしを少しかけて食べる
◆適当に切ったアスパラガスも追加し、サッと煮て一緒に食べる
関連情報
- 料理名
- アスパラ湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません