ホタテの辣黄瓜あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて貝柱(生食用) 4~5個
- うすくち醤油 小さじ1
- レモン汁 少々
- 辣黄瓜 適量
- ごま油 小さじ1/2
- カイエンヌペッパー 少々
作り方
-
1
※辣黄瓜(レシピID:1010025648)
◆「辣黄瓜」を冷たくく冷やしておく -
2
◆貝柱は厚さを半分に削いでから2つに切る
◆うすくち醤油・レモン汁をまぶす -
3
◆辣黄瓜と貝柱を和え、10分ほど冷蔵庫で休ませる
◆器に盛りつけ、ごま油をたらし、カイエンヌペッパーをふりかける
※ラー油でも良い
関連情報
- 料理名
- ホタテの辣黄瓜あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません