現在地
 > 
貝類  > 

ホタテの辣黄瓜あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほたて貝柱(生食用)

    4~5個

  • うすくち醤油

    小さじ1

  • レモン汁

    少々

  • 辣黄瓜

    適量

  • ごま油

    小さじ1/2

  • カイエンヌペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタテの辣黄瓜あえ

あまずっぱ辛い辣黄瓜に、ぷりぷりの帆立のお刺身を和えます

作り方

  • 1

    ※辣黄瓜(レシピID:1010025648)

    ◆「辣黄瓜」を冷たくく冷やしておく

  • 2

    ◆貝柱は厚さを半分に削いでから2つに切る

    ◆うすくち醤油・レモン汁をまぶす

  • 3

    ◆辣黄瓜と貝柱を和え、10分ほど冷蔵庫で休ませる

    ◆器に盛りつけ、ごま油をたらし、カイエンヌペッパーをふりかける

    ※ラー油でも良い

きっかけ

ビールのおつまみに

おいしくなるコツ

冷たくつめたく

レシピID: 1010025649

公開日:2019.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホタテの辣黄瓜あえ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホタテの辣黄瓜あえのページ上部へ