ホタテの辣黄瓜あえ レシピ・作り方

ホタテの辣黄瓜あえ
  • 約30分
きばな
きばな
あまずっぱ辛い辣黄瓜に、ぷりぷりの帆立のお刺身を和えます

材料(2人分)

  • ほたて貝柱(生食用) 4~5個
  • うすくち醤油 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • 辣黄瓜 適量
  • ごま油 小さじ1/2
  • カイエンヌペッパー 少々

作り方

  1. 1 ※辣黄瓜(レシピID:1010025648)

    ◆「辣黄瓜」を冷たくく冷やしておく
  2. 2 ◆貝柱は厚さを半分に削いでから2つに切る

    ◆うすくち醤油・レモン汁をまぶす
  3. 3 ◆辣黄瓜と貝柱を和え、10分ほど冷蔵庫で休ませる

    ◆器に盛りつけ、ごま油をたらし、カイエンヌペッパーをふりかける

    ※ラー油でも良い

きっかけ

ビールのおつまみに

おいしくなるコツ

冷たくつめたく

  • レシピID:1010025649
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテきゅうりの酢の物とうがらし・葉唐辛子きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
辣黄瓜 ほたて ビールにあう 貝柱
料理名
ホタテの辣黄瓜あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る