茄子と茗荷と大葉の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と茗荷と大葉の味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
茗荷はおおぶりに切って、煮えばなに放ちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆出汁を沸かし、細かく切った油揚げと、皮を剥き小さく切った茄子を入れ、5分ほど煮る
  2. 2 ◆いったん火を止めて、擦った味噌を溶き入れ、再び点火して沸騰直前に、縦に4つ切りした茗荷を放つ

    ◆すぐに火を止め、椀によそい、ちぎった大葉を散らす

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

味噌をといたら煮たてないこと

  • レシピID:1010025529
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁味噌油揚げしそ・大葉みょうが
関連キーワード
味噌汁 茄子 茗荷 大葉
料理名
茄子と茗荷と大葉の味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る